Из пункта А

Таня Каменских
Из пункта А - на быстром корабле,
В пункт Б плетёшься сам, едва не плача.
Дойду ли я в холодном феврале
К собравшимся хромым, глухим, незрячим,

Что щурятся на выцветший закат,
Жуют засохший хлеб, оставив корки.
Большой, забытый всеми детский сад,
Где время - вспять, текут минуты долго,

Потом приходит ангел в голубом
И кормит с ложки кашей, хмурясь строго.
И над морщинистым, высоким, хрупким лбом
Вся соль времён, венец седого Бога.

И ногти жёлтые стригут в субботний день,
Укладывают в ванну, трут мочалкой,
Сидишь на солнышке, в ногах свернулась тень.
И никому тебя теперь не жалко.


Из пункта А - на быстром корабле,
Забудь, что в пункте  Б, - свернёшь с дороги.
..Так хочется лимонного желе,
Свой синий мяч и маму - на пороге.