Нас ждут..

Сашенька Костина
Кошка доверчиво ластится,
Да, для нее не масленница.
Голодно, братцы, голодно,
Но не горевать же! Полноте!

В старческих пятнах
Руки дряблые,
Словно не руки
А ветви яблони.

Ими, дрожащими,
Кошку кормит.
Дед на кровати
Спит, или помер..

Страшно, родимые,
Так помирать,
Хоть краем глаза
Детей повидать!

Слышны шаги торопливы у дома
Сердце зашлось у старухи истомой.
Дед приоткрыл слепые глаза.
-Сыночка! Милый! Приехал назад?!

-Мамочка! Папа!- слезы счастья!
Кошка об ноги, бегает, ластится.
Дед вздохнул, и ушел спокойно,
Кошку несчастную бабка покормит.