Первый день декабря

Каретникова Наталия
Первый день календарной зимы -
Он на все остальные похожий.
Выбегает из заспанной тьмы
На автобус спешащий прохожий.

Вы забыли, что нынче зима?
Посмотрите на снежные крыши!
За окном голубей кутерьма:
Кто-то добрый к ним с крошками вышел.

Как же долог наш зимний рассвет!
Солнце спит и лучами не греет.
Никакого терпения нет:
Встать хочу на лыжню поскорее.

Торопясь в свой заснеженный лес,
С антресолей потянутся лыжи,
Понесутся стремглав в край чудес.
Сказка зимняя вновь станет ближе.

1 декабря 2010 г.