Сегодня первый день зимы

Николь 6
Сегодня первый день зимы
пришёл, морозцем торжествуя.
Засыпал осени следы,
мне обновление даруя.

Ушла куда-то моя грусть
прощанья с осенью - подругой.
Сейчас в иное окунусь,
другой сезон уже порукой.

Но всё равно, немножко грустно,
ведь, впереди ждут холода,
а это целое искусство,
к ним не привыкнуть никогда.

Вот только праздник Новогодний
мне радость жизни принесёт,
но очень быстро он уходит -
когда огни везде зажжёт.

А там метелями завьюжит,
задуют сильные ветра
и так морозами закружит,
что не захочешь никуда!

Но может быть и по другому,
когда любовь махнёт крылом
и я почувствую истому,
повеет будто бы теплом.

Тогда морозов не пугаюсь,
пускай лютует и зима,
я, ведь, любовью восхищаюсь,
мне не страшны с ней холода.
         *****
01.12.2014г.