Сентябрь

Эльвира Куклина
Этот день ни на что не меняй,
Ни мгновения не упусти,
Рощу рыжую, солнце, меня -
Уноси осторожно в горсти.

Воздух плотен и свеж, просто режь
На ломти - и вдыхай - и глотай!
Листопадом и облаком - меж -
Пролетай, мой сентябрь, пролетай…

На серебряной нити-струне
Пролетай, паучок-пилигрим,
Пролетай по родной стороне…
 Мы с тобой - над тобой воспарим!

Рядом - кладбище. Память и тлен.
Только синь в вышине - как во сне.
Моя роща - в руне до колен,
Высшей пробы - червонном руне.

Моя речка течет  - навсегда.
Моя церковь стоит - на века.
Моя роща - шумна, молода.
И сентябрь. И глаза. И рука.