Испытание

Анастасия Смирнова-Сенцова
Пешка падает пленницей в ноги ферзя.
С.Семёнов "Блюз"


Испытанье свалилось тяжелою ношей,
К апогею ступени скользят словно лёд.
Злые умыслы чувствует собственной кожей,
Божий промысел вверх по ступеням ведёт.

Шаг за шагом стремится к короне и пешка,
Жизнь дороже интриг приближенных вельмож.
И разменной монетой, как жертву насмешки,
Подведёт её жизнь, подставляя под нож.

Предпочтенье, всегда, именитым фигурам ,
И любовь для игры не последний гамбит.
Знает ферзь, что фортуна порою не дура,
Верит пешка в удачу и что победит.

И завидовать многим ей только осталось.
Перед пешкою ферзь, пасовать ей нельзя.
Стала верить в любовь, в то о чём не мечталось,
Пешка падает пленницей в ноги ферзя.