Мы в суете не видим суеты...

Александр Мезенцев
Мы в суете не видим суеты,
Нам кажется, что всё идёт прекрасно.
Все истины понятны и просты,
И незачем всё усложнять напрасно.

На самом деле, всё, увы, не так,
Жизнь в суете – лишь только призрак жизни.
И бьётся сердце с Вечностью не в такт
И всплески счастья редки и капризны...

Отгородившись от грядущих дней,
К чему мечтать о том чего не будет.
И чаша истин не становится полней,
И Бога нет, который нас рассудит.

************************************

И Бога нет, который нас рассудит.
И чаша истин не становится полней,
К чему мечтать о том, чего не будет,
Отгородившись от грядущих дней.

И всплески счастья редки и капризны...
И бьётся сердце с Вечностью не в такт
Жизнь в суете – лишь только призрак жизни.
На самом деле, всё, увы, не так.

И незачем всё усложнять напрасно.
Все истины понятны и просты,
Нам кажется, что всё идёт прекрасно.
Мы в суете не видим суеты.