Юго-восток Болгарии. Несебр. Древний вал...

Валентин Молчанов
Юго-восток Болгарии. Несебр. Древний вал.
Четвёртый век. Изящно и надёжно.
Перенестись сквозь времена несложно.
С Элладой мост невидимый связал.

И слышу рокот волн периода Аттилы.
Шумит прибой. А вал уже стоит...
Калейдоскоп веков феерией манит.
Шагает легион. И Рим не разорили.

Ещё нет короля Артура, Ярослава,
Шекспира, Леонардо тоже нет.
Колумб ещё не видел Новый Свет,
Москва победного салюта не слыхала.

Текут столетия через меня рекою,
И всё перед глазами предстаёт...
Лишь солнце так же по утрам встаёт
Над крепостной античною стеною...



P.S. На фото автор у Западной крепостной стены города Несебр
       (юго–восток Болгарии) в августе 1997 года.

       Ранневизантийская стена (V–VI в.) следует трассе фракийской
       (VIII–VI в. до н. э.) и античной (IV–III в. до н. э.)