Зимний день

Николай Лобачёв
Вот и в Москву пришла зима,
Морозный ветер стал задирой.
И злые, в небе, облака,
На крышах, словно бархат, иней.

Сквозь сон услышим шум двора,
Лопатой дворник нас разбудит.
И редко солнышко с утра,
Такой сюжет до марта будет.

Короткий день, как-будто жадный,
Он много времени не даст.
И лучик света долгожданный,
Уйдёт пораньше с наших глаз.

Холмами снег вдоль тротуара,
Ограду - стену возведёт.
И только пёс, дворовый, рано,
"Автограф" свой к ней принесёт.

И будет в моде зимней танец,
Среди людей, зверей и птиц,
Всех от мороза лихорадит,
Цвет изменяет облик лиц.

На Новый год все встрепенутся,
И в жизни станет веселей.
А лето вскоре к нам вернётся,
Зима пройдёт, ты не робей!