Мандрагоры

Мария Помазан
Мандрагоры вызрели. Стол готов.
Поднимай-ка тост, начинай декабрь.
Привяжи собаку, найми кротов,
Пусть они наймут под землей ДК,
Пусть они найдут для тебя КЦ,
Пусть они раскрутят тебя в метро.
Открывайся публике. На лице
Ничего не дрогнет. Не бойся, бро.
Мандрагоры стынут. Стареет яд.
Сердце жмет - похоже, уже мало.
Доставай изнанки белья, былья,
Бестелесных актов, бездушных слов,
И вот эту кость, и вот этот хрящ,
И вот это - псам, и вон то - хрущам.
А когда твой голос затопчут в грязь,
Улыбайся молча.
Прощай.
Прощай.
Улыбайся всем, раздавай им бес-
перспективный блеск, если хватит ватт,
Пусть благою радостью о тебе
Незнакомцы стелят дорогу в ад.
Улыбайся шлюхам, чужим мужьям,
Похотливым глупостникам, бабью,
А о том, о чем в этой строчке ямб,
Мандрагоры скажут, когда сгниют.
И когда останется только хна
От безвольной жидкости - злой, рябой,
Ты пойдешь на свет, посылая на
Даже тех, кто искренне был с тобой,
Даже тех, за кем ты и сам ходил,
Кто казался вовсе непогрешим.

И когда ты будешь совсем один -
Ты увидишь воздух.
Дыши.
Дыши.