День рождения

Алексей Квятковский
К величайшей радости Сатаны
День рождения есть у любой Войны;
Юбилеи, выслуга, пенсион -
Гарантированы любой из Войн.
А одной, малюсенькой – скоро год,
Золотник не велик, но жрет – ого-го!
Из ее колыбельки несется вой:
-Дайте срок, я вырасту Мировой!..