Крик

Полина Орынянская
Ты расстался со мной – отпустил меня умирать.
Я тебе не скажу, как ловила в ладони крик.
Он корявый и горький, как старой ольхи кора.
От него рвётся горло и в лёгких огонь горит.

Я тебе не скажу, как он пальцы мои ломал,
Как кривил безобразно, болезненно, глупо рот...
Возвращайся скорее – не справлюсь я с ним сама,
А в ладонях твоих я воскресну, а он умрёт.