Чёрно-белая жизнь

Ирина Пехтерева 6
                "Пешка падает пленницей в ноги ферзя"
                Сергей Семёнов

Чёрно-белая жизнь, как на шахматном поле,
Каждый сам по себе в ней ... и ферзь, и король ...
Подавляя все чувства в угоду злой воле,
Выбирает ведущую роль.

А судьба вновь коварно поманит игрою, 
Миражом замаячит в пути пьедестал ...
Насмехаясь жестоко порой над тобою,
Неожиданный дарит финал.

Оглянувшись однажды, увидишь, что в спешке
Растерял все мечты, обретая покой,
И поймёшь ... ты всего лишь был глупою пешкой
В той игре беспощадно-чужой.

Пусть полно ещё сил и осталась отвага,
"Пешка падает пленницей в ноги ферзя",
Не дойдя до финала каких-то полшага ...
Но обратный ход сделать нельзя!