Страх...

Ольга Семенова 21
Жалость? Нет-сочувствие!            
Руку протяну
с чувством не искусственным,
в душу загляну.
Там на дне колодезном
страх в углу зажат:
с виду лишь серьёзен он,
в сути слабоват.

Света ли чурается,
веры ли, тепла?
Может жизни матрица
взломана  была?
Чуть неосторожно к ней
взглядом прикоснись-
съёжится, скукожится,
думает - корысть.

Он глядит с опаскою         
вдаль, по сторонам...
Но почуя ласковый
голос, выйдет к нам.
Можно словом бережно
страхи победить       
и улыбкой нежною
жизнь восстановить.

Страхи только временно
тянут нас ко дну...
Руки я уверенно
в помощь протяну-
сразу всё наладится-
прочь умчится грусть.
Страх большим лишь кажется!
Главное - не трусь.