Карандаши

Галина Толмачева 2
      Сказка

В руки я взяла однажды
Все свои карандаши:
"Смог бы что-то сделать каждый
Для хозяйкиной души?"
А они того и ждали:
Для души, так для души – 
Дополнять друг друга стали,
Каждый к ватману спешит:
Синим "сделана" речушка – 
Карандаш скользит легко –   
И на дне уже – подушки
Сине-белых облаков!
А Зелёный  "наколдует"
Изумрудные  леса;
Жёлтый  солнышком ликует,
Освещая  небеса,
А потом «пойдёт вприсядку», 
Попытаясь в травку лечь –
Золотые вихри-прядки
Одуванчиков "зажечь".
Земляничною поляной
Хвастал Красный карандаш…
…"Косит" Ластик все изъяны,
Чтоб красивым был пейзаж.
...Заскучала у камина –
Убрались  друзья в пенал.
Разноцветная картина,
Милый сказочный финал.