Про холостяка

Сергей Шевандин
Я вчера решил жениться!               
Зуб поставлю золотой,               
А потом, как говорится,               
Приведу жену домой!

Сорок лет живу без жинки.
Брачных узд не надевал.
И свой хобот из ширинки
Лишь пописать доставал.

Надоела сухомятка,
Колбаса и вечный сыр.
Утром тока яйца всмятку,
Да, занюханный кефир.

Захотелось щей ядрёных!
И ещё б сказал жене,
Чтобы кофею с лимоном
По утрам давала мне.

Я не против каши манной,
Винегрета с холодцом,
Так я думал, лёжа в ванной,
Жуя сало с огурцом.

Но товарищ убеждает,
Съев кусочек пирога.
Жёны часто изменяют,
Наставляя, мол, рога.

Если тёща жить припрётся,
Это, боже упаси!
А как с жинкою споётся,
То святых хоть выноси!

Там и дети, раздолбаи
Будут век с тобой сидеть!
Ты корми и одевай их.
Да ещё начнут переть!

И ещё тянуть хозяйство,
Чтобы всё, как у людей.
Над тобой одно начальство.
Позабудешь про ****ей.

Хорошенько не напиться.
Средь друзей не посидеть.
Поздно ночью не явиться,
И заначку лишь иметь.

Может лучше не жениться?               
Раз и так мне хорошо!
Что, ей-богу, торопиться,
Сорок лет пока ещё!