Что за метель

Наталия Южанина
Вьюга плетёт паутину  снежную…
Снова страшат горизонты безбрежные.
Снова  сшибает снежное кружево:
Выстоишь? Сдюжишь ли? Надобен? Нужен ли?

Что за метель! –  Словно тест на выдержку… -
Ветер такой!... – Надо выстоять-выдержать!
Надо, изгнав из души отчаянье,
Гнать  восвояси все думы печальные!…