Послушай, птица...

Инфинити Лао
       Стих - ощущение от этой фотографии
       /Работа венгерской фотохудожницы Ноэль Освальд/



Послушай, птица! Нам ведь коротать
ещё так долго зимние метели…
По каплям слёзы грусти собирать,
в сосуд разлук…Так тянутся недели
холодными ветрами до весны,
морозным пленом вечеров тоскливых,
молчанием гнетущей тишины,
замерзнувшей в нетопленых квартирах…

Ведь мы с тобой две раненые птицы,
с изломанными крыльями души…
Две перевернутых отчаяньем страницы,
судьбой исписанных… Но… с этим как-то жить
нам надо… Пусть не просто, но я знаю
к весне все раны точно заживут…
Мы выдержим, друг друга согревая…
Проходит всё и холода пройдут…

Затихнет боль… Изломанные крылья
срастутся вновь и мы с тобой взлетим
туда, где мы любили и любимы были
туда, где только счастьем пишутся стихи…