Семён Островский. Про зайцев

Энциклопедия Бывалый Попугай
Жил на свете
Зайчишка-поэт -
Время
Не сохранило
Портрет.
Он стихи сочинял
На бегу.
Отпечатывал их
На снегу.
Стаял снег...
Испарилась вода...
Ни стишка
На земле...
Ни следа!


Песенка зайца

Заяц я -
Не домосед,
Не учился
В школе.
Узнаю
Не из газет
О делах
На воле.
Волка чую
За версту,
Даль
Прыжками
Мерю.

Я
Капустному Листу
Одному лишь
Верю!


ЗИМА РАССТРОИЛАСЬ

Над снежной белизной
Паря,
Зима расстроилась
Не зря:

-Зайчишка
Наследил опять...
Метель
Придёться поднимать!


ЗАЯЦ ЕДЕТ НА БАЛЕТ

Беззаботно напевая,
Заяц едет
На трамвае.
У него с собой,
При этом,
Не один,
А два билета.
За проезд –
Билет
В руке,
А в кармане,
В кошельке
У него -
Другой билет.
Заяц едет
На балет.

Возвращался
Он
С балета
Пассажиром...
Без билета.


ГРУШИ-ГИРИ

Чтоб росли длиннее
Уши,
Ест
На завтрак
Зайка
Груши.

Пьёт
Он
Грушевый компот,
Чтобы круглым был
Живот.

А чтоб стали
Плечи
Шире,
Поднимает...
Груши-гири!