Подколодная

Ростислав Давыдов
Ох, судьба моя судьба,
Почему ко мне ни добра...
Сколько горя, сколько зла,
Накидала ты мне кобра...

Поражения и измены,
Боль утраты с ранних лет,
И всю жизнь, четыре стены,
Где кошачий туалет...

Сколько била и ломала,
Ты, желания- мечты...
Правда, было и спасала,
От посмертной суеты...

Даже с комы ты тащила,
Чудом, после врач сказал...
Но потом опять топила,
И я снова душу рвал...

Я опять ходил по краю,
Не желая больше всплыть...
Но ты снова поднимала,
И уверовала жить...

Я вставал-расправив крылья,
Жил как все, неделю-две...
Что бы все мои усилия,
Ты ломала на корне...

Что бы вновь кровило сердце,
От предательства, разлук...
И в проклятой старой дверцы,
Не расдался, друга стук...

Может хватит уже, злюка,
Оглянись, других полно...
Дай уйти, прошу гадюка,
Скинь на голову бревно...

Сам не буду, понимаю,
Я не в праве тут решать...
Но хотя бы, не мешай мне,
Когда в коме я опять...

Не спасай змея, не надо,
За грехи я заплатил...
Поищи другого гада,
Кто по счёту не платил...
                Р.Дав