Белое

Аля Воронкова
*

Всё кажется слишком белым,
даже моя печаль.
В кармане лежит для белок
забытый тобой миндаль,
горсть семечек для синичек,
крохи для голубей…
Печаль моя – невеличка,
что говорить о ней?
Твой поезд давно в дороге.
Тринадцатое купе…
Обещанные зароки –
маковины в крупе.
Наверно, я буду плакать:
рёве… куда без слёз?
Позже – причёску лаком
и в ботиках на мороз!
Всё кажется слишком белым,
даже моя печаль…
Сделай, что-нибудь сделай,
пока за окном февраль!
Тропинка блестит налётом
с вкраплениями слюды.
...Под снегом, за поворотом
твои и мои следы.