Откровения души

Людмила Бабкина -Логвинова
Для Вас стихи свои читаю до озноба
И минус градусов на сердце давит, пусть!
Вкусите же, с подмостка, мою пробу -
В поэзии - смысл целомудрия искусств!
Пусть с классикой они и не сравнимы -
Так далеко лететь до этих звёзд!
Мои стихи открыты и порой ранимы,
И жизнию пережитые всерьёз...
Сверлят порою душу, больно колют;
То - нежности одной рифмы полны
И сводят, воедино, нас с тобою
Под музыку серебряной струны...
Порой стихи бывают безголосы -
С проникновенным чувством тишины...
И вертит жизнь моей судьбы колёса,
Где созерцая мир с тобою живём мы!
Порою, сердце не находит выход,
Но свет надежды мреет каждый раз!
Набесною вуалью душа моя прикрыта,
Настанет в жизни её звёздный час!
Читаю вновь стихи душою наболевшей,
Сквозь налетевшие всхлипы дождей
И чувствую я сердцем просветлевшим -
Стихию прожитой судьбы минувших дней!
Простите мне простое откровенье
И видимый порой души контраст...
За набежавшее на сердце вдохновенье,
За огонёк её, что светится для Вас!
До самозабвения стихи свои читаю -
Как-будто бы в последний раз...
Я донесу до вас их, друзья, знаю
И выставляю свою душу напоказ!

                1.12.2014