Тихая обитель

Анастасия Ширкина
Мне снится тихая обитель,
Природы  чудный уголок,
Что часть моей души похитил...
Мне снится старый серый док,
У дома холм лесистый, сени;
Холодный ветер в вышине.
Дни детства, радости, веселья,
И тихий сад в моем дворе...
Цветы по берегам отлогим,
Пути, изрытые дождем.
Зеленый лес, что за порогом
Уж начинался. Старый дом,
Купола церкви. Там, за ними
Пустынна степь, лихой простор.
И у реки плакучую иву.
И прошлого печальный взор.