декабристка

Лара Мишанова
Хорошо быть декабристкой*, королевой, картой в масть,
собираться в путь не близкий, да в пути том не пропасть.
Хорошо считать знамёна мной поверженных держав,
всех запомнив поимённо…
Раз-волнуется душа.
Два. Зима заходит в город: шаг - походка от бедра.
Три-четыре. Очень скоро будет снег. Я до утра
по макушке глажу дрёму и читаю ей стихи
про фому и про ерёму,  про твою страну глухих,
ту, в которой спишь ты сладко.
Пять-шесть-семь. Пора вставать?
Не услышал... Тишьдагладью снова вышью я слова.
Восемь-девять. Минус десять.
Декабрю – вступать в права.
Не забудь теплей одеться – ты ведь любишь простывать.
Хорошо быть декабристкой,
королевой, картой в масть.
А тебе – с такой капризной –
нашу зиму зимовать.

* декабристка (здесь) – поклонница декабря))

Из рецензии от автора Ванька Жук: http://www.stihi.ru/avtor/zykov

С декабристкой ярко-рыжей
Мне б совсем покой не знать:
Видеть белый снег на крыше,
Звёзд беспечных, ярких рать.
Сказки слушать про Ерёму,
Месяц в гости зазывать,
Показать ему альбомы,
Вспомнив молодость опять...
Ничего, что восемь тридцать,
На работу мне пора.
Хорошо вот так влюбиться
В декабристочку с утра!:)))

Пройдите по ссылочке, послушайте песню!..)
http://www.stihi.ru/2015/01/09/4346

Ванечка, спасибо!..))