Это всё к перемене...

Мария Дубиковская
Это всё к перемене погоды: болит голова;
Вечный сумрак доводит до слёз; человек раздражает;
Дорожает молчание, слово, ответ за слова;
Не целуются пьяные голуби за гаражами.

Это всё к перемене погоды: конец ноября.
Не тоскуй обо мне, не считай, велика ли потеря.
Я не верю в тебя, потому что не верю в себя,
Я давно и надолго увязла в вареньи неверья.

Это всё перемелется – в тысячу маленьких мук,
Стрептоцид Рождества некрасивые швы приневестит.
Мы, как страны, сумеем да здравствовать по одному,
Протрезвев от тяжёлых наркотиков "вечно" и "вместе".

Это всё к переменам – а мы их по-прежнему ждём,
Несмотря на прогнозы и темень хоть глаз себе выткни,
Мы назло и наощупь встаём, и идём, и живём,
Тянем нить, заблуждаемся, ищем, срываемся с нитки.