Если бы не война...

Людмила Якимова 2
Я прийти к тебе, дочь, не могу.
Кто-то в нашем несчастье неправ.
Ты теперь на другом берегу,
Только нету туда переправ.

А в моих воспалённых глазах
Стынет горечь разлуки с тобой,
Седина на твоих волосах
И моя неуёмная боль.

Я, как будто, зажата в тисках
От тревог, от твоих неудач.
Ночью в сердце приходит тоска
И души твоей горестный плач.

Ты не спишь - тебя будит луна,
Обрывая короткие сны.
Вижу - снова стоишь у окна,
Наступив на осколки луны.

Как и ты, я ночами не сплю.
Я с тобой в нашей трудной судьбе...
Знаешь-нет, как тебя я люблю?!
Слышишь, как я молюсь о тебе?