Акварель

Светлана Мель
Что ты возьмёшь, Художник, за труды?
Что ни попросишь, отказать не смею...
Ноябрь. Прогулка. Чистые пруды,
Где гладь воды и миражи над нею.
 
И стрелки отчеркнули миг один,
В полутора шагах от Зазеркалья,
Где ясно слышен зов иных глубин,
Далёких от насущных нужд мельканья.

Там ветви ввысь, там небеса видней,
Там миг покоя целой жизни равен,
А мир устроен чётче и верней,
Чем этот, наш - где всё до первой ряби...
 
Но спрячешь ты за пазуху тетрадь,
Разрушив связь миров в калейдоскопе.
Не можешь ты ни отдавать, ни брать,
И никогда не станешь делать копий.
 
И улетишь за тридевять земель
В свой лабиринт потерь и обретений.
И сумерки замажут акварель,
За слоем слой накладывая тени...

Лишь тонкий луч нечаянной звезды
В далёкий миг, который  не угадан -
Ноябрь. Прогулка. Чистые Пруды.
Всё это далеко. Всё это рядом.


Фото сделано автором во время ноябрьской прогулки
у Чистых Прудов