Первый снег

Татьяна Павара
Снова серость осенних дней
И депрессия ей на встречу.
Желтый цвет фонарей в окне
Солнца летнего не заменит.

Так привычен осенний фон
Серо-бурых листов на газоне
Ветер тянет занудный тон,
Словно в немощи кто-то стонет.

Город хмурым заснул вчера
И, казалось, что сумрак вечен,
Но под утро серебряный рай
Кто-то сильный нам обеспечил.

Снег пушистый летел с небес
Такой  девственный  лучезарный
С белым ангелом город воскрес
Сбросил облик осенний печальный.

В душу светлый вселился покой
Красота захватила дух.
Неужели так снег простой
Может все изменить вокруг?

27.11.2014г.