Окна, как глаза матери

Владимир Коржов
Окна дома,
Как глаза моей матери,
Голубыми ставнями смотрят в след.
Ветер,
Он гоняет ставни,
И они,
Словно руки матери машут мне в след.
Двери,
Как сердце матери,
Раскрыты они для меня.
Я войду осторожно,
Но скрип половиц выдает,
Сейчас выйдет из зала в сени,
Выйдет и скажет,
Ты приехал сынок.
А я лишь слезу нежданную.
Вытру кулаком…
Нет,
Не бывает такого,
В пустой дом не войдет никто,
И скрип половиц не укажет,
Обжитый  дом или нет.
Только сон вернется,
Внезапно,
Смехом из открытых дверей,
И какой-то малец странный,
Выскочит голышом,
Поскользнется на ступеньках веранды,
И сразу упадет в сугроб.
Сундук пропах нафталином,
В нем целые закрома,
Кусочки мела, иголки швейные,
Пуговиц целая гора,
Готовальни разломанной, циркуль,
Рукава лежат поверх пиджака.
В коробках старые перья,
Ученические,
И новые
Перебирал не спеша,
Когда в первый класс с пеналом,
Я выходил торопясь.
Зарос  клена побегами,
Двор,
Что всегда подметал,
Веником из полыни,
Да только пыль разгонял.
Ну вот, не могу продолжать,
Строка расплылась по тетради,
Заканчивать пора.

Я.Ко.В…     1-12-2014г.