Яблонька

Тина Забелина
Летела птичка – невеличка
В клюве зернышко держала
Но вот вышла - незадачка
Зернышко на землю вдруг упало.
Дождик влагу подарил
И росточек  тот ожил
Почва очень тяжела –
Сорняков полна она..
Но росточек стоек был
Корешок уже пустил
Потянулись к солнцу веточки,
Как родные деточки.
Трудно очень приходилось
И зимою вьюга злилась
Все хотела, чтоб сломилось
Это деревце – кружилась…
Ветром голову клонила
Снегом в землю придавила
Дождь холодный утопить
Все побег тот норовит.
Но вот – солнышко вернулось
Деревце опять проснулось
И от счастья – потянулось
Снова ввысь оно рванулось.
И цветочки распустило
Так красиво – всем на диво!
И узнали сорняки,
Что у яблоньки цветки –
Потянулись червяки…
Ну, а яблонька, лишь улыбалась
Радовалась жизни
В солнышке купалась
И на них не обижалась –
Я здорова и сильна
Пусть попьют немного сока
Им наверно – одиноко.
И слетелись птички – невелички
И хвалили, как могли –
Ты красива и любима
Нас нектаром одари
И друзей приобрети.
Жалко яблоньке цветочки –
Не хочу быть одиночкой
Хочу дружбы и любви…
Птички спорили, ругались
И поближе подбирались.
Все цветочки растерзали
Лишь, один бутон остался
Он так прятался – старался
Чтобы выжить и цвести
Пользу миру принести…
Налетело воронье
Закричали все –
Мое! Мое! Мое!

Вот и в жизни так бывает
Что, ,, друзья,, нам помогают
И цветочки опыляют – ДА !
Но, никто не забывает
За цветок – по два плода – ДА !
Больно ветки обломались
Корешочки лишь остались
Это деревце сильно
Вновь поднимется оно
Удивит цветеньем свет
Но, цветочки – вы поверьте –
Уже будут – не для всех.