Тарту, вновь вспоминаю тебя

Вячеслав Юрьевич Горелов
               

Тарту, вновь вспоминаю тебя.
Почему – не пойму: Ты какой-то особенный город.
Здесь я снова как прежде поверил в себя.
Здесь я снова почувствовал, что ещё молод.   *)

Красота перекрёстков, у Ратуши смелый фонтан -
Продолжение того, что задумано прежде.
Старший брат Александр и весь его жизненный план,
Вновь позволил моей возродиться надежде.

Тарту молод –  вот главный, пожалуй, секрет.
Он и русский чуть-чуть и, конечно же, очень эстонский.
Тарту – труженик-город и город-Университет
Над рекой Эмаиги  с красою неброской.

Как я рад, что я снова с тобой побывал!
Словно юность вернул и, отчасти, немножечко детство.
Трое суток с родными и вечером автовокзал -
Вот от старости будущей лучшее средство!

                июль 1977 -  ноябрь 2014



                *)  Первые четыре строки написаны очень давно. В году,              приблизительно,  1977-м. и, кажется, в июле.