Судьбой неуловим?

Александр Вайт
 "И, как всегда, судьбой неуловим,
 не вставлен в скучный ритм земного толка,
 и потому для мира - аноним,
 живущий в ирреальности. И только..."
                АЕФ (Самиздат)

С судьбою не шути, она злопамятна.
Её ловушки - слава и медный блеск успеха.
Напомнит о себе пророчествами сна,
и тенью смысла слов. Но это - только эхо.
Добавит и литавр. Рутинных ритмов толк.
Всё - будто бы реально. Выкладывай на полки.
Судьба неуловима. Поэтов - целый полк,
а жизнь - одна, и только.
С ней в позу не вставай. Святым - Святое место.
Зачем судьбу гневить, тяжка её рука?
Она не любит лжи, не переносит лести,
но видит истину издалека.
Судьбу не обмануть. Не спрятаться в песок.
Сыпуч, имеет свойство - струиться тихо в щели.
Судьба всегда найдёт твой пульс и твой висок
и превратит их в цели.
Пружина распрямится, в зрачке рождая дым.
Он будет ирреальным плащом кусочку стали.
Не тешь себя иллюзией, что ты неуловим
на событийном пьедестале.