Прошедшее в тебе не умирает

Лауреаты Всм
ИРИНА КУЗНЕЦОВА 17 – http://www.stihi.ru/avtor/ikuznetsova17  ПЯТОЕ  МЕСТО ВО 2  ТУРЕ КОНКУРСА-ГИГАНТА ТФ - "РОНДЕЛЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Прошедшее в тебе не умирает.
Оно лишь отступает в полутьму,
Не ведомую сердцу и уму,
Чтоб затаиться полчищем пираний.

Пусть исподволь оно уже не ранит,
Пощады не дождаться никому:
Прошедшее в тебе не умирает,
Оно лишь отступает в полутьму.

Когда-нибудь из сутолоки рая
Сбежишь, не сговорившись о цене,
И, скорчившись на смятой простыне,
Поймёшь, покуда свечка догорает:
Прошедшее в тебе не умирает.