Облачко

Людмила Воронова
Зимы начало. Снега нет.
И стало как-то скучно.
А в небе - самолета след
и облачко, как груша.

Заря румянит "груше" бок,
усиливает сходство.
Вот-вот подует ветерок,
разделит на кусочки.

А вдруг - достанется и мне
кусочек груши свежей?
Развеселилась я вполне,
смотрю в окно с надеждой.

Но призрак груши вдруг исчез,
развеялся, как не был.
Теперь вот - жду, когда с небес
Посыплется он снегом!