Так много звезд

Ермаков Николай
Так много звезд горит на небе сонном,
Мерцая переливами в ночи!
И каждой-каждой дано имя Богом,
Он их для нас, как лампочки, включил.

У каждой - цель в великом мирозданье:
Кому-то путь в блужданьях указать,
А кто-то сможет загадать желанье
Под той, что будет, падая, сгорать.

Они способны вдохновлять поэтов,
Пленить часами звездочетов взгляд.
Я сам так часто в поиске ответов
Смотрел на сонмы блещущих плеяд.

Они сердца людей соединяют,
Разлученные сотнями дорог...
Так много звезд над головой сияют...
У каждой - имя. А над ними - Бог
                24.10.14