Зимнее. Вечернее. Пряное

Ирина Шурховецкая
Холодный ветер. Минус два.
И снег похож на пух лебяжий,
А, может, на перину даже,
Шагами взбитую едва...

Все за окном. Внутри уют,
Корицей пряно пахнет вечер,
Потушен свет. Горят лишь свечи,
В колонках Scorpions поют...

И мы вдвоем... Касанье рук,
Под кожей выброс эндорфинов...
Бежим подальше от рутины,
Мой друг, мой спутник, мой супруг.

И пусть к рассвету заметет,
Укроет улицы небрежно,
Мы в сказке нынче, нежно-снежной,
А все последствия не в счет...

Прогнав тоску и холод прочь,
Целую губы... Вкус глинтвейна...
Тепло любви твоей по венам...
Все остальное... скроет ночь...