Нрав капризный у госпожи Морозовой...

Александр Таюхин
Нрав капризный у госпожи Морозовой,
Всё глубже в минус градусы Цельсия,
Короче прожилок с кровью розовой.
Двойные стёкла... Но ты не кисни — сквозь них целься и
Совмещай тот лёгкий штришок с чертой под ноликом...
А вместо печи у нас шумливая батарея.
За окном сугроб уткнулся в сугроб нежным кроликом, —
Глядишь, прильнув и обе коленки грея.
Да и ладони тоже. Горячо, но терпимо...
Жизнь, куда ты идёшь?.. Ежу понятно, что к смерти.
Любви тоскливей в жилах от термометра анемии.
Телу тлеть в глубине, но прежде отмерьте —
Накапать в запаянный стекла прожилок!
Своей кровью застыть. Но украдкой — подвижно. За твоим окном...
Наперекор всему тут буду, всё ещё пылок:
Ты увидишь — на сколько-то градусов — далёким днём.