Узник

Сергей Гудаев
Жизнь бежит рекою быстрой
Теченьем точит берега
Кривляясь буйством пузыриться
В вожжах седого старика
Лишь пыль в безудержье клубиться
Над диким лесом забытья
К какому берегу стремиться!
Немая тройка седока.
Какой попутчик той дороге согласился!
Зачем он бил в их тощие бока?
И весь свой путь тот злобно матерился
В безудержье своём не видя берегу конца!
Какая тишина!И почему не слышно пенье птицы?
Поймав себя на резкой мысли
Подумал всадник прекращая злиться...
Вот уж рассвет... гдеж сердцу милые напевы соловья!
Но только бойко ржали кони
И грозно уздъями звеня
Как будто обезумели в истоме
Всё мчались прочь скрываясь от погони уходя!
О глупый всадник какою силой ты ведомый?
И почему решил,что всё напрасно зря!
Кого боишься этой ночью тёмной?
Ведь сзади никого!Ты убегаешь от себя!

Ты вспомни жизнь бежит рекою быстрой
Теченьем точит берега
Кривляясь буйством пузыриться
В вожжах седого старика
А вот какая пыль клубиться?
Над диким полем забытья
К какому берегу прибиться?
Зависит только от тебя!
Не бойся отражений в водной глади
Седых волос,и постаревшего лица
А в омут гнева с головой не глядя
Не пробуй запрещённого плода отца!

Но всадник не молился,не крестился
Он только лишь своей дороге согласился
И дальше бил коней в их тощие бока
Весь путь свой продолжая материться
В безудержье своём не видел берегу конца!
Какая тишина!Он никогда не слышал пенья птицы!
Поймав себя на резкой мысли,
Успел подумать всадник продолжая злиться
Здесь только темнота... тут никогда не будет слышно трели соловья!!!
Упал с коня!И в тот час прикоснулся,
К сырой земле достав до дна
Укутавшись в тиши ночного ила
Всё погружаясь в мраке сна
На веки вечные он там остановился
Оставшись узником
В безумии греха!