Простое чудо

Лев Красоткин
А вот и я, поэт почти.
Хотя и ритмы не ахти,
И рифмы тоже не ахти покуда,
В угоду этому стишу
Я визитёров попрошу
Суметь во всём вокруг увидеть чудо.

И тут же с чистого листа
Всё станет на свои места
Невероятным растаким макаром,
Проснётся чудо-ветра дух
И чудо-одуванчик  вдруг
Качнёт на чудо-стебле сухопаром.

Повеет ароматом мирр
И без раздумий чудо-мир
Откроет для души свои воротца,
И закивает чудо-лес,
И журавлиный клин чудес
В Россию из чужих земель вернётся.

Когда же я, поэт почти,
Вам поклонюсь в конце пути
И побегу в Аид купаться в Лете,
Поймёте в давке площадной, 
Что стало меньше на одно
Простое чудо в этом белом свете!


http://leokrasotkin.ru