И вдруг остановилось время

Катерина Богуш
И вдруг остановилось время -
На нервы лил елей фонтан,
И постепенно с плеч стекало бремя,
И треск цикад был элексир от драм.

И вечер кутал бархатом тревоги,
Над парапетом средь теней фонарь мерцал,
И ясно вдруг - что в жизни, как в дороге,
Важны и цель и темп, но также и привал.

На вдохе проживая, как пунктиром,
Держа удар, и строя замки  - чаще на песке,
Больницы запах, гарь пожара, суд всем миром -
Ушли на выдохе, звеня лишь эхом вдалеке.

И на обочине от виражей, где гонки:
Без телефона и ролей, реестра дел...
Моменты счастья так быстры и ломки:
Как зайчик солнечный - мелькнёт: и не успел.

И закрывая веки в миг блаженства,
Запомнить дар, что вечер мягко крал,
Ни солнце и лазурь воды, ни красок совершенство,
Ни веер пальм мне видится среди багряных скал.

А слышу как плескались дети и их беспечный гам и шквал,
И мамы возглас чуть сердитый - мой синегубый сын не вылезал,
И дроби в сени пальм и стоны - и вновь мяч надувной летал...
Щербатая улыбка, ножки-плети - воспоминаний детства капитал.