Две половинки мира

Виктор Мезгин
Природа защищает нас,мы для неё травинки.
Она устойчива,пока в работе половинки.
Симметрия одна из них - покой и вдохновение,
И асимметрия - в ней бури и землетрясения.

Гольфстрим и полюса трудяги Солнца,
Они - гарантия спокойствия Земли,
Трещит по швам наш панцирь жизни
И бьет фонтаном магма - кровь Земли.

Всё это - стимулы для жизни
Пока они на свете есть,
Понять важнее -  смысл в движении .
Вопрос вопросов нужен ли покой?

Покой- конец всему живому
Мы это знаем - это смерть
Жизнь продолжается,на зло покою,
Пока в природе половинки есть.

Баланс в природе много значит
Симметрия и асимметрия - закон
Война и мир живут так рядом
И их взаимосвязь волнует мир.