Про дегустатора

Сергей Шевандин
В приёмной винзавода висело объявление,               
Что нужен дегустатор, большой специалист!               
Приходит скромный парень. Сегодня воскресение,               
Но я готов работать, и в этом я артист!

Хозяин тут же быстро прошёл по кабинету.
Бутыль без этикетки из сейфа достаёт.
В стаканчик наливает. А ну, попробуй эту!
И пареньку пахучий напиток подаёт.

Тот взял стакан, понюхал, и как накатит с горки!
Вы, что же, в самом деле, подумали, наврал?
Ну, это дрянь, конечно, портвейн ваш две семёрки!
Его я в магазине недавно покупал.

Сказал директор. Верно,  он с нашего завода!
И влил с другой бутылки коричневую смесь.
Коньяк французский Камю семнадцатого года!
Ну, ладно, подождите минуточку вы здесь.

В приёмную он вышел, и секретаршу просит
Пройти ей до сортира, и там в стакан нассать.
Потом с приёмной входит, стакан с собою вносит.
Коль скажете, что это? Работу сможем дать!

Берёт из рук стакан тот, ничуть не суетившись.
Его сейчас при свете получше разгляжу!
Я лучше вам на ухо, Сказал он, наклонившись,
Про то, что в стакане том, всю правду доложу!

Блондинка молодая! Вы к ней сейчас ходили!
Беременна уж месяц! Сказать вам от кого?
Не надо! На работу, чтоб завтра выходили!
Язык засуньте в жопу, вы в случае чего!