Про свечу

Сергей Шевандин
Забавляется барин с супругой в постели,               
А слуга стоит рядом и держит свечу.               
Хорошо ли тебе? Не люблю канители!               
Да чего-то не то, по-другому хочу!               

Что ж ты раньше про то не сказала мне, право!
А то я, как гусак, всё пыхчу и пыхчу!
Ну-ка, Ванька,  вставай от постели направо
Да держи поровней, не болтая свечу.

Вот по новой кровать, что есть сил, заскрипела.
Барин барыню топчет. Ну, щас хорошо?
Да опять всё не так! Жена шепчет несмело.
Ну-ка, Ванька, встань слева, посвети-ка ещё.

Неужели опять тебе, милая, плохо?
Отдавай-ка ты, Ванька, свою мне свечу!
Сам ложись на постель, только громко не охай!
Я сейчас сам тебя, как светить, поучу!

Ну, и как же теперь, перемене ты рада?
Да, теперь хорошо! Усмехнулась та ртом.
Вот, учись же, дурак, как держать свечку надо!
Но зачем ты залез на постель нагишом?