Поздняя осень

Елеана Антонова
Вода холодна,
листья горят кострами, -
всё увядает.

***

Тучи набухли,-
выпадет дождь или снег?-
Всё бесполезно.

***

Берёза стоит,
черные ветви плачут
над белым стволом.

***

Слёзы-дождинки,
тихо скользят по лицу,-
поздняя осень.

***

Мечтать о любви,
глядя на выпавший снег,
вовсе не поздно.

***

Первый иней лёг -
последний цветок погиб,
радость осталась.

***

Предвкушение:
выпадет  скоро снег
и прошлого нет!

***