Жди меня мое поселение

Евгентий Григорьев
***
Жди меня мое поселение,
Жди меня мой край и дом.
Мчит душа моя каруселью,
Где я вспомню о прошлом своём.

Вы крутитесь быстрее колеса,
Ты работай сильнее  движок,
Впереди процветают покосы,
И на печке дымится горшок.

Запляшу я в березовой роще,
Буду петь там, как соловей.
Вся моя деревенская площадь,
Лучше всех городских площадей.

Ты прекрасен мой край далекий,
Прославляю тебя на века,
Здесь краснеют белесые щеки,
От коровьего в поле звонка.

Под  холмами шумят ручьи,
И повсюду собачий лай,
Пьяный кто- то в овраге кричит:
Эй, давай быстрей наливай.

Жизнь здесь встала, но бьет ключом.
Здесь сосед тебе твой, как брат,
В этом месте на все ни по чем
В этом месте нам нет преград.

Ты шепни мне моя деревня,
Обними и возьми поцелуй.
Пусть звенят золотые звенья,
На ветвях, что у Западных Туй!
***
(2009)