За что дано Донбассу так страдать?

Ёлиса
Прямое попадание в многоэтажку
Той улицы, где я жила когда-то.
Срывает смерть последнюю рубашку,
Влетает в жизни вместе со снарядом.

Стекло на части режущей мозаикой,
И судеб мёртвых больше не собрать.
В душе заныла боль горячей спайкой,
За что дано Донбассу так страдать?

Так просто: захотели/разбомбили,
Не дрогнула рука того солдата,
Одной кровИ мы с ним когда-то были,
Но разделил нас выстрел автомата.

1.12.14.
Текстильщик сегодня.
фото с инета