зимнее 2

Наталья Поникаровских
Нет меня среди черешен,
Там где звезды с блюдце блещут.
Нет меня среди куртин,
Средь пленительных картин,
Что написаны садами,
Парков яркими цветами.
Я лишь там, где белый снег,
Коротает долгий век.
Я лишь там, где город зимний
Прячется впотьмах постыдно...
Что поделать, только ночь,
Может в том ему помочь.
Засыпает, застывает...
Эх! Хотя б проснуться в мае!
Вновь зима дает урок –
Для весны назначив срок.