Такая на Руси беда...

Андрей Растворцев 2
Россия может провожать
Своих сынов на поле боя.
И навсегда их забывать –
Зачем лишать себя покоя?
Лишь в строчках поминальных дат
Большой начальник повздыхает,
Произнесёт: «Ты спи, солдат…»
И вновь забвенье наступает.

И тлен солдатский прорастёт
Берёзкой на взрыхленном поле…
Но вновь Россия призовёт
Сынов испить смертельной доли.
И там остаться навсегда -
Не погребённым, не омытым…
Такая на Руси беда –
Пасть за неё и быть забытым…