Не топчите эту красоту...

Вячеслав Шалымов
Не топчите эту красоту.
Посмотрите, как она прекрасна!
В ароматном, девственном цвету
Сколько здесь в траве росинок ясных.

Нежная, доверчивая шея
Стройного, душистого цветка
Под лучами ласковыми млеет,
Наклоняя голову слегка.

Шепот лилий кажется печальным.
Тени ив под берегом молчат,
И как будто пологом венчальным
Укрывает землю листопад.

Я приду сюда с моей любимой,
Сяду с ней в душистую траву.
Под плакучей, разомлевшей ивой
Я её так крепко обниму!