Она не верила в войну...

Вера Альфутина
Она не верила в войну,
Но жизнь достала -
Однажды подарив суму
Не отставала.
Шла по пятам, по тем местам
По той дороге,
Где дураки хранят свой  хлам
Простой, убогий.
Устав от тихой нищеты
В суме проклятой...
Ей захотелось той войны,
Где брат на брата.